Une idée originale, pour changer des fruits confits : dans votre pâte de cake préférée, remplacer les fruits confits par de la pâte de fruits coupées en petits dés. Nous vous conseillons de choisir un fruit rouge, pour sa couleur, sa texture et son goût.
Si vous n’avez pas de recette de cake sous la main, en voici une délicieuse.
Pour un cake (moule de 26 cm de long) :
Pour 4 personnes
45 min
Facile
Ingrédients
- 125 g de beurre
- 2 œufs
- 250 g de farine
- 150 g de sucre en poudre
- 75g de lait
- 1 cuillère à soupe de levure chimique
- 250g de pâte de fruits
ÉTAPE 1
Préchauffer le four à 170°C.
Couper la pâte de fruits en cubes d’un centimètre de côté.
ÉTAPE 2
Préparer la pâte : verser le beurre et le sucre dans la cuve d’un robot et fouetter jusqu’à ce que le mélange ait la consistance d’une crème. Ajouter les œufs, bien mélanger. Tout en continuant à travailler la pâte, ajouter le lait, la farine et la levure.
ÉTAPE 3
Quand la pâte est homogène, ajouter les cubes de pâtes de fruits.
Verser la pâte dans le moule à cake beurré. Cuire à 170°C pendant 45 minutes. Vérifier alors la cuisson en piquant le cake avec un couteau. La lame doit ressortir sèche. Prolonger la cuisson si nécessaire.
Démouler, laisser refroidir sur grille.
A vous de jouer !