La pâte de fruits, ce n’est pas si difficile : pour la faire vous-même, voici une de nos délicieuses recettes.
Pour 2 personnes
45 min
Facile
Ingrédients
- 1 kg de purée de framboise
- 1,120 kg de sucre
- 20 g de pectine
- 200 g de glucose
- jus d’un citron
ÉTAPE 1
Mélanger 120 g de sucre avec la pectine.
Tiédir la purée de fruits. Quand elle est à environ 40 °C, y verser le mélange sucre-pectine.
ÉTAPE 2
Porter à ébullition, ajouter le reste du sucre (1 kg) et le glucose.
ÉTAPE 3
Cuire jusqu’à 105 °C en remuant constamment. Ajouter le jus de citron en fin de cuisson. Couler le mélange dans des moules souples (type flexipan). Laisser prendre une nuit à température ambiante puis rouler dans le sucre.
On peut aussi couler la pâte de fruits sur une plaque, la laisser prendre une nuit, puis la couper au couteau ou à l’emporte-pièce avant de la rouler dans le sucre.
L'astuce de Vincent
Pour les très gourmands, ajouter 50 ml de liqueur de framboise en fin de cuisson !*
*l’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.
A vous de jouer !