Comment réaliser votre pâte de fruits à la framboise ?

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La pâte de fruits, ce n’est pas si difficile : pour la faire vous-même, voici une de nos délicieuses recettes.

Pour 2 personnes

45 min

Facile

Ingrédients

  • 1 kg de purée de framboise
  • 1,120 kg de sucre
  • 20 g de pectine
  • 200 g de glucose
  • jus d’un citron

ÉTAPE 1

Mélanger 120 g de sucre avec la pectine.
Tiédir la purée de fruits. Quand elle est à environ 40 °C, y verser le mélange sucre-pectine.

ÉTAPE 2

Porter à ébullition, ajouter le reste du sucre (1 kg) et le glucose.

ÉTAPE 3

Cuire jusqu’à 105 °C en remuant constamment. Ajouter le jus de citron en fin de cuisson. Couler le mélange dans des moules souples (type flexipan). Laisser prendre une nuit à température ambiante puis rouler dans le sucre.

On peut aussi couler la pâte de fruits sur une plaque, la laisser prendre une nuit, puis la couper au couteau ou à l’emporte-pièce avant de la rouler dans le sucre.

L'astuce de Vincent

Pour les très gourmands, ajouter 50 ml de liqueur de framboise en fin de cuisson !*

*l’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.

A vous de jouer !

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